La gastronomía en la literatura europea

Estimados socios, compañeros y amigos de la APE:

Esperamos que hayáis disfrutado del verano que ya quedó atrás y que encaréis este nuevo curso con energía y mucho ánimo.

Dentro de nuestras nuevas actividades anuales se encuentra nuestra tertulia, denominada en su primer año «Literatura y Vino», nombre que acabó por quedarse pero al que cada curso añadimos una apostilla para concretar sobre qué trabajamos. Tras aquel primer curso de «Literatura Universal y Vino»; llegamos al curso pasado con la denominación «La lírica universal y el vino» para acabar este curso con una nueva concreción: «La gastronomía en la literatura europea».

En la primera sesión, el 29 de septiembre pasado, siempre intentamos que sea el último jueves de cada mes, transitamos por la tierra de la saudade, de Pessoa, del bacalao, de los famosísimos pastéis de nata, del arroz meloso con pulpo, del vinho verde y del sin par vino de Oporto. De paseo literario por nuestro país vecino, nos trajimos estas calas. Esperamos que las disfrutéis.

Nuestro próximo viaje nos lleva a otro país vecino, el de allende los Pirineos, Francia. Sobre él, sobre su gastronomía y su relación con la literatura de cualquier época hablaremos el próximo 27 de octubre en el Lugar del Vino, como siempre.

Deseamos que lo hayáis disfrutado y os emplazamos para entonces.

Hasta pronto.

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